注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临海古城街道中心幼儿园

一切为了孩子

 
 
 

日志

 
 

关于切实加强元旦期间学校安全工作的通知  

2010-12-28 11:20:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

临海市教育局文件< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

  

临教发〔2010200

 

____________________________________________________________________________

关于切实加强元旦期间学校安全工作的通知

 

各镇(街道)中小学、中心幼儿园(市机关幼儿园),市直属学校,民办学校:

为了确保学校的稳定、师生的安全,让师生过一个愉快、健康、平安的节日,现就加强元旦期间学校安全工作通知如下:

一、根据《国务院办公厅关于2011年部分节假日安排的通知》(国办发明电〔201040号)规定,2011元旦放假时间为< xmlnamespace prefix ="st1" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags" />11日至3日,共3天。

    二、各级各类学校要在学生离校前进行一次全面的安全教育,强化学生的安全意识,提高自我防范能力;同时,提醒学生家长重视节假日期间学生外出的安全,做到知行踪、知归时,防止发生意外。结合《关于进一步做好冬季学校安全工作的通知》(临教发2010173号)要求,做好冬季防火及应对冰雪灾害宣传教育和防范工作。元旦期间学校组织的各种大型集会活动要坚持“安全第一”,制订好活动的安全预案,按规定程序报批,并落实好各种防范措施,确保师生活动安全。

    三、高度关注学生交通安全。学校不得租用非正规客运车辆接送学生,明确告知学生不得乘坐货运汽车、摩托车、三轮汽车、拖拉机、改装及拼装车辆等非客运车辆。高度重视学生返家安全,由于运力所限,市教育局对市区部分学校元旦放假学生离校时间作统一安排,各学校务必从学生安全责任重于泰山的高度出发,以大局为重,认真落实好学生离校时间。学生离校后,各学校务必要安排专人到客运站协助疏导,并建立家校联系制度,要密切关注由于某种原因假日未返家学生的安全。

    四、各级各类学校要加强值班应急和安全保卫工作。加强校园管理,严格控制外来人员进入校园,要加强巡查,严防失窃事件发生,及时处理各种偶发事件,做好应对发生或可能发生的各类突发事件的应急处置工作,确保学校稳定、师生安全和校产安全。

五、保证信息渠道畅通。各级各类学校在1230日前将元旦值班安排表上交教育局办公室。各校要落实重大信息专报制度,遇到重大不稳定因素、安全问题,要及时上报。市教育局值班电话:

85311922,传真:85311930

 

二○一○年十二月二十三日   

 

 

主题词学校安全   通知

< xmlnamespace prefix ="v" ns ="urn:schemas-microsoft-com:vml" />临海市教育局办公室                2010年12月23印发

  

 

 

元旦市区部分学校放假安排

           

 

20101230下午3时前:台州初级中学、台州学院附属中学、临海外国语学校、临海中学、临海五中、灵江中学等学校学生离校;

20101231中午:中等职业技术学校、高级职业中学学生离校;

20101231下午3时前:台州中学、回浦中学、回浦实验中学、大田中学、临海六中等学校学生离校。

 

 

 

 

注:1、元旦放假请各校按规定天数进行调整

    2、市区各小学由古城街道中心校安排

 

 

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017