注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临海古城街道中心幼儿园

一切为了孩子

 
 
 

日志

 
 

关于进一步加强入托入学儿童预防接种证查验工作的通知  

2011-09-01 18:55:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各镇(街道)中心校、中心幼儿园:< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

   预防接种证查验工作是学校(幼儿园)预防传染病流行的一项重要制度和措施。经临海市疾控中心调查,近年来我市儿童预防接种证建证率平均不足80%,部分疫苗接种率低于50%,无法形成有效的免疫屏障。根据《中华人民共和国传染病防治法》、国务院《疫苗流通和预防接种管理条例》(以下简称《条例》)、卫生部教育部《关于做好入托入学儿童预防接种证查验工作的通知》(卫疾控发[2005]408号)及台州市卫生局教育局《关于进一步加强幼儿、学生入托入学查验接种证工作的通知》(台卫发[2008]131号)等规定,为进一步加强全市托幼机构和学校对传染病的预防与控制,现提出要求如下:

一、加强领导,完善管理机制

各有关学校和托幼机构要根据上级文件精神和要求,切实加强预防接种证查验工作的领导和管理,各负其责,密切配合,建立定期监督检查制度、查验证情况通报制度以及与当地卫生部门、接种单位定期信息互通制度,确保预防接种工作得到有效落实。

二、明确职责,确保工作落实

各有关学校和托幼机构应将查验预防接种证纳入学校常规管理内容和儿童入托入学报名程序。要按规定承担本校(园)新入学和转学学生的查验证和预防接种的组织动员工作,负责登记儿童免疫信息、督促无预防接种证或未按国家免疫规划接种疫苗的儿童补证或补种、发放疫苗接种通知单和开展预防接种宣传等,要指定专人负责查验预防接种证和免疫接种工作并接受相关培训。

预防接种单位负责属地范围内托幼机构和学校儿童的免疫接种和补证工作。学校预防保健老师配合学校所在地承担预防接种工作的接种单位,了解学校学生免疫接种情况,共同做好儿童免疫预防工作。

三、加强监督,依法管理

市教育局将与卫生局在每年秋季学生入学期间对全市小学和托幼机构进行监督检查,对存在问题及时通报并跟踪整改情况。儿童入托、入学时,托幼机构、学校未依照规定查验预防接种证,或者发现未依照规定受种的儿童后未向接种单位报告的,要按照《条例》第67条规定由市教育局责令改正,给予警告;拒不改正的,对主要负责人、直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予处分。

各有关学校和托幼机构应按有关规定,认真履行各自职责,加强学校卫生防疫工作,保障青少年学生身体健康和生命安全。发生因失职行为而造成学校传染病流行等突发公共卫生事件将依照有关规定追究负有管理责任的单位和责任人相应责任。

 

 

 

 

临海市教育局    临海市卫生局

                      < xmlnamespace prefix ="st1" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags" />2011年8月31

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017