注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临海古城街道中心幼儿园

一切为了孩子

 
 
 

日志

 
 

关于开展学校、托幼机构食品安全和预防接种证查验工作督导的补充通知  

2013-10-22 10:46:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
各镇(街道)中小学、中心幼儿园(市机关幼儿园),市直属学校,民办学校:

根据临海市卫生局、临海市教育局《关于开展学校、托幼机构食品安全和预防接种证查验工作督导的通知》(临卫〔2013〕106号)安排,市卫生局和市教育局决定于10月22日—10月28日,对全市中小学(幼儿园)食品安全和预防接种证查验工作开展督导。

请各学校、幼儿园务必高度重视,并根据要求做好相关工作。

 

附1:《关于开展学校、托幼机构食品安全和预防接种证查验工作督导的通知》(临卫〔2013〕106号)

附2:《2013年度学校、托幼机构食品安全和预防接种证查验工作督导日程安排》

 

临海市卫生局

临海市教育局

2013年10月21日

附件1:


文件


临海市卫生局

临海市教育局

 

 

临卫〔2013〕106号

 

 


关于开展学校、托幼机构食品安全和

预防接种证查验工作督导的通知

 

市疾控中心、市卫生监督所、各中小学(幼儿园):

根据省政府《关于开展全省食品安全大整治百日行动的通知》(浙政发明电〔2012〕173号)和临海市卫生局、教育局《关于进一步加强入托入学儿童预防接种证查验工作的通知》(临卫发〔2012〕106号)文件精神,为全面掌握和综合评估各托幼机构、学校食品安全和预防接种证查验工作落实情况,确保广大师生身体健康和生命安全,维持正常的教学秩序。经研究决定于10月开始开展对全市托幼机构和学校进行食品安全和预防接种证查验工作进行全面督导。现将有关事项通知如下:

一、督导对象和内容

(一)督导对象:全市各中小学、幼儿园。

(二)督导内容

(1)食品安全:相关证件、饮用水卫生、各项制度、台帐和卫生状况。

(2)预防接种证查验:《托幼机构(学校)传染病报告制度》等各项制度、《告家长书》、《儿童疫苗补种联系单》发放、《托幼机构(学校)入托入学儿童免疫状况登记表》填写报送,上一学年《入托入学儿童补证补种登记表》录入情况、《托幼机构(学校)查验预防接种证工作情况汇总表》报送情况、传染病报告情况、接种证复印件纳入学生健康档案情况、补种儿童落实情况和资料归档管理等情况。

二、督导方式和步骤

(一)听取汇报:听取各托幼机构、学校食品安全和查验证工作情况汇报,了解工作开展进度。

(二)查阅资料:查阅各托幼机构、学校食品安全和查验证工作相关资料。

(三)现场检查:查看食堂、饮用水和食品原料采购等情况,儿童补证、补种落实情况。

(四)简要反馈检查督导情况,发现并帮助解决食品安全和接种证查验过程中存在的问题。

三、督导人员组成及时间

(一)督导人员组成

市卫生局、教育局各1人;

市卫生监督所2人;

市疾病预防控制中心2人。

(二)督导时间

10月开始,具体检查时间另行通知。教育局和卫生局今后将每年开展督导。

做好学校食品安全和入托入学儿童预防接种证查验工作是保障学生身体健康的重要举措,卫生监督所、疾控中心、各级各类学校要高度重视,加强领导,落实责任,积极组织全面开展该项工作。对督导检查中发现的问题,相关部门要加强指导,学校(幼儿园)要及时整改。对工作不落实而导致食品安全事故和传染病暴发流行的,要依法严肃追究有关人员的法律责任。

 

临海市卫生局      临海市教育局     

2013年9月30日       

 

附件2:

2013年度学校、托幼机构食品安全和预防接种证查验

工作督导日程安排

 

日期

上午

下午

督导组成员

10月22日

桃渚镇、上盘镇中小学(幼儿园)

杜桥镇中小学(幼儿园)

卫生局5人、教育局2人

10月23日

小芝镇、东塍镇中小学(幼儿园)

汇溪镇、大田街道中小学(幼儿园)

10月24日

涌泉镇、邵家渡街道中小学(幼儿园)

大洋街道、古城街道中小学(幼儿园)

10月25日

江南街道、尤溪镇中小学(幼儿园)

沿江镇、汛桥镇中小学(幼儿园)

10月28日

永丰镇、括苍镇中小学(幼儿园)

白水洋镇、河头镇中小学(幼儿园)

 

和预防接种证查验工作督导的补充通知
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017