注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临海古城街道中心幼儿园

一切为了孩子

 
 
 

日志

 
 

关于开展古城街道幼儿园育人环境创设评选活动的通知  

2016-11-08 10:14:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   关于开展古城街道幼儿园育人环境创设评选活动的通知

 

各幼儿园:

为深入贯彻落实《幼儿园教育指导纲要》及《3-6岁儿童学习与发展指南》精神,充分展现“以幼儿为本”的教育理念为幼儿创设一个良好的生活、活动环境,更好地发挥环境的教育功能,进一步促进师幼创设育人环境的能力,全面提高幼儿园保教质量。经研究,决定举行2016年临海市古城街道幼儿园育人环境创设评比活动。现将有关事项通知如下:

一、参评对象:

临海市古城街道辖区幼儿园,(分公办、民办两组)按10%比例评选出若干所幼儿园上送临海市参加市级评比。

公办园以班级为单位,民办园以园为单位进行评比。

二、评比内容:

     本次环境创设评比遵循因地制宜、废物利用、挖掘内涵、彰显特色的原则。主要内容共有八项:1. 家长园地创设   2. 主题环境创设   3. 区域环境创设  4. 自然角创设    5. 走廊过道的创设   6. 盥洗室环境创设   7.门窗装饰   8.悬挂吊饰。

三、评比要求:

   1、环境创设要体现以幼儿为本的教育理念,符合幼儿年龄特点,实用性强 ,兼顾动态性,体现 教育的价值和意义,有利于激发幼儿学习、探索的兴趣。

    2、内容设计要突出儿童化、教育化、特色化,依托地方特色资源,使幼儿园的环境和活动材料充分发挥教育作用,每班活动区域不低 3个,要围绕教育主题活动进行创设。 

    3            、教                ,发            儿的互动作用。

    4、要坚持勤俭节约、废旧利用原则,加强环保,注重美化,追求品味。

四、评比方式:教师代表现场解说、现场环境察看等。

五、时间安排:20161123--20161125

 

                                                     临海市古城街道中心幼儿园

                                                          201610.18

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017